Skip to main content

Accueil

Bienvenue aux Jardins de Marie-Bio 2019

Nous sommes CERTIFIÉS BIO PAR QUÉBEC VRAI !


NOUVEAUTÉS 2019

La livraison de paniers est remplacée par une nouvelle formule d’achat directement à la ferme. Voilà une petite sortie hebdomadaire qui vous donnera l’occasion de côtoyer vos fermiers de famille, de respirer un peu d’air frais et de rencontrer nos poules, nos oies et nos cochons.

Toujours en abonnement formule ASC (Agriculture soutenue par la communauté), seul 2 ou 3 légumes par semaine vous seront imposés. Pour le reste, vous déciderez de la quantité et de la variété, selon l’offre du champ.

Le montant de vos achats hebdomadaires sera déduit du montant de votre abonnement initial.

Les passants sans abonnement sont également les bienvenus.

OÙ ?

Les Jardins de Marie-Bio est situé au 49, rue Principale à Saint-Basile-le-Grand

QUAND ?

Il sera possible d’y venir du vendredi au dimanche, entre le vendredi 14 juin et le dimanche 13 octobre, pour un abonnement de 15 semaines échelonné sur 17 semaines.

Les vendredis : de 12 h à 19 h.

Les samedis et dimanches : de 9 h à 17 h.


OFFRE DE PRODUITS

1- Légumes 
Ils varient selon la disponibilité des légumes en champ. Chaque semaine, entre 8 et 20 variétés de légumes garnissent le kiosque à la ferme.

2- Fruits
À part les melons, cantaloups et cerises de terre que nous cultivons, nous offrons des framboises, bleuets, fraises et pommes en provenance de d’autres agriculteurs bio.

3- Quantité limitée d’œufs

4- /// Plants ///
Vente de plants de légumes et de fines herbes

  • Les 30 et 31 mai, et le 1er juin
  • Les 7, 8 et 9 juin
  • Les 14, 15 et 16 juin

Qu’est-ce que l’ASC

L’Agriculture soutenue par la communauté (ASC) permet aux citoyens de s’abonner à une ferme locale en payant à l’avance les légumes produits pour eux dans le respect de l’environnement et de la santé.

Cette formule permet de soutenir les fermes biologiques en les supportant financièrement au moment des semis, garantissant ainsi des revenus sûrs et une meilleure planification. En échange, les fermiers s’engagent à offrir à ses clients des produits bio et de saison en quantité et en qualité satisfaisantes.

Ensemble, citoyens et fermiers s’engagent et s’investissent dans une agriculture durable, pour la santé de la planète et de ceux qui y vivent.


Nos légumes espérés !

Ail
Ail fleur
Aubergines
Basilic
Betteraves rouges
Betteraves jaunes
Bettes à carde
Bok-choy
Brocoli
Cantaloup
Carottes
Celeri-rave
Cerises de terre
Chou-chinois
Chou vert frisé
Chou pommé (rouge)
Chou pommé (vert)
Chou-fleur
Concombres anglais de serre
Concombres de champs
Coriandre
Courge Butternut
Courge spaghetti
Courge – Patisson
Courge Delicata
Épinards
Fenouil
Haricots verts
Haricots jaunes
Kale
Laitues variées

 

 

Mesclun
Navet
Oignons en botte
Oignons jaunes
Oignons rouges
Oignons verts (échalotes françaises)
Panais
Pastèques (melons d’eau)
Patates douces
Persil frisé
Piment jalapeno
Poireaux
Pois mange-tout
Poivrons jaunes
Poivrons rouges
Poivrons verts
Pommes de terre
Pousses de tournesol
Pousses de radis blanc
Pousses de radis Daïkon
Radis rouges
Radis Daïkon
Roquette
Thym
Tomates de serre
Tomates cerises
Tomates des champs
Tomates italiennes
Zucchinis jaunes
Zucchinis verts
Zucchinis autres